
Ouverte en octobre dernier, l’Épicerie de Choix, basée rue Jean-Jacques Rousseau dans le Triangle d’Or de Bordeaux, décroche le titre de meilleure épicerie fine de l’Hexagone.
Ce lundi 24 juin à Paris au Pavillon Gabriel les trophées des Epicures 2019 ont été décernés. Le jury présidé par Patrick Scicard, Président de PSI (et qui a dirigé la Maison Lenôtre pendant 17 ans) était composé entre autres de Guy Martin, Chef** du Grand Véfour, André Terrail, propriétaire de La Tour d’Argent*, Samy Vischel, Président CEO de Fauchon et Emmanuelle Touboul, Responsable Food & Beverage Le Printemps du Goût.
Créée par deux amoureux de la gastronomie, Catherine et Samuel Praicheux, L’Epicerie de Choix nichée dans ce secteur prisé des Grands Hommes propose sur ses étagères de bois foncé plus de 500 produits exceptionnels et savoureux mais également des petits plaisirs quotidiens pour fins becs salés et sucrés, tous rigoureusement sélectionnés pour leur excellence.
« Pour chaque terroir de France et du Monde, je suis allée dénicher la référence des producteurs artisanaux et j’ai choisi de mettre en avant l’excellence de leur gamme » précise Catherine Praicheux qui souhaite faire de L’Epicerie de Choix un lieu de convivialité : « Derrière chaque produit il y a des hommes et des femmes passionnés et des histoires à raconter et à partager. »
Les délices du Sud-Ouest sont particulièrement bien représentés. Huile d’olive, thé, chocolat, foies gras… produits bio, sans gluten ou d’Asie satisferont tous les gourmands. D’ici et d’ailleurs, l’exigence est maître du goût à l’Épicerie de Choix qui n’oublie pas les produits de consommation plus courante pour lesquels l’exigence qualitative s’impose à chaque instant.
« Nous souhaitons que chacun y trouve son bonheur, et qu’il puisse le faire partager avec tous ceux qu’il aime » lance Samuel Praicheux qui met en avant une large offre de cadeaux à tous les prix.