Recette Kalios
Nombre de personnes
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Temps de préparation
10 min
Temps de Cuisson
–
Niveau de difficulté
Facile

Recette houmous à l’huile d’olive
• 400g de pois chiches en bocal ou en conserve (environ 250g égouttés)
• 1 citron pressé
• 1 gousse d’ail
• 2 c.a.s d’huile d’olive Kalios 02
• 1 c.a.s bombée de tahin
• Graines de sésame
• Za’atar (facultatif)
Mettre les pois chiches (réserver l’eau du bocal) dans un robot de cuisine avec l’ail pelé et écrasé, le tahin, l’huile d’olive et le jus de citron. Mixer par à-coups en ajoutant la moitié de l’eau du bocal par la cheminée du robot jusqu’à obtenir la consistence désirée. Transférer dans un bol.
Servir avec un filet d’huile d’olive et parsemer de graines de sésame et de za’atar (si utilisé).
Le petit plus : Expérimenter avec d’autres garnitures : câpres, coriandre hachée ou piment d’espellette. Idéal à déguster avec nos gressins crétois !

Kalios
Huile d’olive Kalios 02