Recette N’Oye

Nombre de personnes

4

Temps de préparation

10 min

Temps de Cuisson

10 min

Niveau de difficulté

Facile

Saint-Jacques grillés sauce gingembre pommes du cotentin & miel

6 noix de Saint-Jacques
• 3 cuillères à soupe de sauce N’OYE Gingembre
• 1 cuillère à soupe de miel d’été
• 1 pomme de glace, variétés anciennes typiques du Cotentin
(ou pommes acidulées : Reinette, Grise du Canada…)
• 10 g de beurre
• Fleur de sel, poivre du moulin

Éplucher la pomme et la tailler en petits dés. Griller les Saint-Jacques de chaque côté puis les assaisonner de fleur de sel et poivre du moulin. Faire chauffer à feu doux une poêle avec du beurre, incorporer les pommes et les cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes. A la fin de la cuisson, ajouter 3 cuillères à soupe de sauce N’OYE Gingembre et 1 cuillère à soupe de miel d’été, bien mélanger puis verser sur les Saint-Jacques préalablement dressées dans une assiette. 

« Une recette signée Mickaël Marion, Chef du restaurant Intuition à Saint-Lô. »

 

Sauce N'OYE

Gingembre